2.微课与教学辅助
发布人:杨勇  发布时间:2020-05-09   浏览次数:10

2.微课与教学辅助

包括以下小类:

1)计算机基础与应用类课程微课(或教学辅助课件)。

2)中、小学数学或自然科学课程微课(或教学辅助课件)。

3)汉语言文学(唐诗宋词)微课(或教学辅助课件)。

4)虚拟实验平台。


说明:

1)微课为针对某个知识点而设计,包含相对独立完整的教学环节。要有完整的某个知识点内容,既包含短小精悍的视频,又必须包含教学设计环节。不仅要有某个知识点制作的视频文件或教学,更要介绍与本知识点相关联的教学设计、例题、习题、拓展资料等内容。

2教学辅助课件小类是指针对教学环节开发的课件软件,而不是指课程教案。

3)课程教案类不能以教学辅助课件名义报名参赛。如欲参赛,应进一步完善为微课类作品。

4)虚拟实验平台是以虚拟技术为基础进行设计、以支持完成某种实验为目的、模拟真实实验环境的应用系统。

5)每队参赛人数为1-3人,指导教师不多于2人。

6)每位参赛学生参与创作的作品每大类不得超过2件,无论作者排名如何;

7)每位指导教师指导的作品数量每大类不得超过4件,无论指导教师的排名如何。

8)每件作品允许作者制作展示视频,时长不多于10分钟,文件大小不超过500MB

9)每个学校每个小类的参赛作品数量原则上不超过3件、每大类不超过6件。获得奖励增报资格的作品不受此限制。

 

 

全国决赛相关要求:

1)每位作者在本类全国决赛中只能提供1件作品,无论作者排名如何。

2)每位指导教师在本类全国决赛中,不能多于指导3件作品,每小类不能多于指导2件作品,无论指导教师的排名如何。

3)每件作品允许作者介绍时长不多于10分钟。

4)本大类每校最终入围国赛决赛作品不多于3件。