6. 信息可视化设计
发布人:杨勇  发布时间:2020-05-09   浏览次数:10

6.信息可视化设计

包括以下小类:

1)信息图形设计。

2)动态信息影像(MG动画)。

3)交互信息设计。

4)数据可视化。


说明:

1)信息图形指信息海报、信息图表、信息插图、地图、信息导视或科普图形。

2)动态信息影像指以可视化信息呈现为主的动画或影像合成作品。

3)交互信息设计指基于电子触控媒介的界面设计,如交互图表以及仪表板设计。

4)数据可视化是指基于编程工具/开源软件(如PythonJavaScriptProcessingE-chartD3.js等)或数据分析工具(如MatlabTableau等)等实现的数据可视化。

5)上述4类作品均需要提供完整的方案设计与技术实现的说明,特别是需要说明设计思想及现实意义,作品均需要提供源文件。

6)该类别要求作品具备艺术性、科学性、完整性、流畅性和实用性。

7)作者需要对参赛作品的信息数据来源的真实性、科学性与可靠性提供备注。

8)数据可视化作品需要提供完整的方案设计与代码实现,主要内容包括但不限于:作品应用场景、设计理念、技术方案、作品源代码、作品功能演示等。

9)每队参赛人数为1-3人,指导教师不多于2人。

10)每位参赛学生参与创作的作品每大类不得超过2件,无论作者排名如何;

11)每位指导教师指导的作品数量每大类不得超过4件,无论指导教师的排名如何。

12)每件作品允许作者制作展示视频,时长不多于10分钟,文件大小不超过500MB

13)每个学校每个小类的参赛作品数量原则上不超过3件、每大类不超过6件。获得奖励增报资格的作品不受此限制。

 

 

全国决赛相关要求:

1)每位作者在本类只能提供1件作品,无论作者排名如何。

2)每位指导教师在本类全国决赛中,不能多于指导3件作品,每小类不能多于指导2件作品,无论指导教师的排名如何。

3)每件作品允许作者介绍时长不多于10分钟。

4)每校参加省级赛区每小类作品数量由各省级赛区组委会或省级直报赛区自行规定。本大类(组)每校最终入围国赛决赛作品不多于3件。